martedì 26 luglio 2011

Swap sapori: è terminato!

Anche questo bellissimo swap è giunto al termine!
Non tutti i pacchi sono stati ancora consegnati, ma visto che sia il mio che quello della mia abbinata sono arrivati, mi sembrava giusto far vedere anche a voi cosa ho inviato e che cosa è arrivato ...
Si doveva inviare:
- 1 prodotto tipico della nostra regione;
- 1 handmade relativo alla cucina;
- 1 ricettina sfiziosa;
- 1 bigliettino.

Questo è il contenuto del mio pacchetto, partito per le marche alla volta di Angela - Eclipse:
Amaretti di Sassello con l'aggiunta di chinotto
Grembiule vagamente country con ricamo di Barbara Ana, Kiss the Cook
Ricettina del coniglio alla Ligure, come lo faccio io ...
Il tutto arricchito da un libretto di ricette liguri e una cartolina della spiaggia di Spotorno con l'Isola di Bergeggi sullo sfondo ...
Sulla scelta del prodotto tipico ero molto incerta ... non potevo certo mandare un po' di farinata, della panizza o delle fritelle alle erbette! né tantomeno qualche fetta di cima o un po' di buridda ...
e così scartato l'ovvio pesto, le trenette e le olive taggiasche ho pensato di mandare qualcosa di insolito: e cosa c'è di più insolito dell'accoppiata amaretto-chinotto? ... e a quanto pare ad Angela sono piaciuti!
Questo è invece ciò che ho ricevuto da Simona - Artemide, la madrina di questo swap:
Un simpatico set da cucina (guanto, presina e strofinaccio) e della profumatissima lavanda del Parco dei Monti Aurunci
Un tagliere personalizzato realizzato con il pirografo direttamente da Simona (già appeso in tavernetta!)

Un ricettario molto raffinato che io ho subito riempito con le ricette che avevo sparse per i cassetti della cucina
 ... e delle buonissime olive di Itri!
Le olive sono simili alle taggiasche, più cicciotte e più delicate al gusto: noi le abbiamo gustate con una fetta di feta condita con olio extra vergine e origano nostrano ...
Insomma: non mi resta che provare le ricettine di Simona!
GNAM GNAM!!!